Ao chegar, encontrei este ambiente harmonioso, cheio de charme e com diversas peças de arte. A noite prometia.
Tudo muito bonito e de bom gosto.
E um pouco de luxo e conforto, nem que seja por algumas horas, não faz mal a ninguém. E eu aproveitei!
A mesa estava ornamentada com esse belo arranjo.
Uma taça de Prosecco - estamos na Itália - para brindar o Natal e começar a comemorar. O menu elaborado pelo chef Jean Franços Daridon estava maravilhoso.
Depois de uma leve quiche, chegou esta "Sinfonia" de frutos do mar fritos.
Sopa com ravioli de lagosta que estava sensacional!!!!
Dá para imaginar? Lasanha de peixe a Livornese. Divino e desmanchava na boca.
Este prato merece ser descrito em italiano... Filetto di spigola al forno in crosta di patate con salsa Bernaise e pomodori gratinati. Gostoso, gostoso demais.
A sobremesa foi essa Mousse de marron glacé com calda de mel de castanha. Ah que saudade, estava de comer de joelhos.
E aqui o responsável por tudo isso: Chef Jean François Daridon. Ele passou de mesa em mesa, cumprimentando a todos e querendo saber se estava tudo bem, se estávamos satisfeitos. Eu tentei conversar em italiano, mas saiu uma palavra em francês e aí a conversa rolou solta. Jean François é bretão e ficou contente em saber que eu conhecia a sua cidade natal - Rennes.
Saí do Hotel Raphaël super satisfeito. Noite tranquila e uma ceia de Natal deliciosa.
Como era Noite de Natal as ruas estavam bem vazias, apenas alguns turistas olhando as vitrines das lojas na Via dei Condotti.
Acho que nunca na minha vida poderia imaginar passar um Natal assim, longe de casa e da família e do calorão do Rio de Janeiro. Um Natal que jamais esquecerei.
Passou muito bem o Natal, Jorge. Pratos belíssimos!
ResponderExcluirAbraços
Rodrigo
ResponderExcluirFoi uma noite, realmente, especial.
Abraços
Jorge!!!!
ResponderExcluirAdorei o seu natal!
Os pratos parecem deliciosos! Nhac!!
Vc, como sempre, muito elegante.
Acho que vou te copiar e passar um natal em Roma Também!!
Perfeito!
Beijão.
Olá Adriana
ResponderExcluirVocê pode e deve copiar, pois é uma experiência muito boa!
Beijos