O primeiro dia do ano de 2014 rendeu muito! E para fechar a noite do ano novo ano e celebrar, fui na melhor Crêperie de Paris: Breizh Café - La Crêpe Autrement, que fica no meu quartier, o Marais e bem perto de casa.
Ainda bem que fiz a minha reserva, pois estava lotado e muitas pessoas que chegaram tiveram que voltar. E nada de jeitinho. O cardápio tem muitas opções de Galettes (as salgadas ) e Crepes (as doces).
Eu gosto muito do trio: queijo emmental, presunto e champignon. É uma combinação perfeita. E sempre traz recordações da Bretanha. Foi em Rennes que comi uma das melhores Galettes da minha vida, há mais de 10 anos.
E para acompanhar Cidre.
Como sou guloso, pedi mais uma, dessa vez a Complète que vem com um ovo (espelhado). e que maravilha estava. Óbvio que não pedi sobremesa, aí seria demais!
O que faz a Breizh Café ser considerada a melhor Crêperie de Paris? Vá e comprove, só provando você vai entender.
*****
Anote:
Breizh Café - La Crêpre Autrement
109, rue Vieille du Temple - Marais
Jorge amealhou que comi foi em Giverny num resto bem charmoso, em Provins tb comemos uma deliciosa e onde experimentei a cidre, delicia, mas foi hilário, não sabíamos se usávamos as taças ou as xícaras, a velha tática de observar os nativos deu certo....quero experimentar sua indicação....bjs
ResponderExcluirMonica
ExcluirEm francês o nome dessas xícaras é "boulée", sem tradução para o português. Eu sempre peço Cidre para acompanhar minha galettes.
Beijos
Amigo, saiu rebolando pela porta, acertei? Mas um dia não são dias. Ainda bem que aproveitou.
ResponderExcluirAndo sem tempo para grandes visitas, mas sempre que sobra uns minutos para visitar os amigos, passo (também) por aqui. E vale sempre a pena.
Abraço, um doce fim-de-semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
Ruthia,
ExcluirSaí sem rebolar mesmo kkkkkk e estar em Paris é aproveitar sempre!
Sempre um prazer ter você aqui participando.
Um excelente final de semana!
Beijinhos
Hmmm, parece delicioso!!! Não posso indicar crêperies, pois na verdade nunca vou (em Paris), já que o marido adora fazer crêpes e galettes em casa!!! :)
ResponderExcluirMilena,
Excluircom um Chef em casa é covardia, né? Mas se um dia quiserem experimentar a Breizh Café, vale a pena!
Beijos