terça-feira, 19 de outubro de 2010

Sacher Torte

Uma das vantagens de viajar é poder conhecer novos sabores. E, na medida do possível, vou provando as delícias. Desde que cheguei à Viena ansiava por comer a tão famosa Sacher Torte ou Torta Sacher, criação de um confeiteiro de Salzburgo chamado Franz Sacher. Esta torta, aparentemente simples, faz o maior sucesso e atrai milhares de turistas ao Café Sacher, que fica no Hotel de mesmo nome, a poucos metros da Ópera de Viena.
Claro que o sucesso da torta leva outros cafés a oferecerem tortas similares. E antes de comer a verdadeira Sacher Torte, comi uma genérica num charmoso café vienense, acompanhado pela Patrícia, antes de assistir à ópera Manon Lescaut. E por falar em Patrícia...

... Imaginem aqueles encontros dignos de novela das 8. Pois foi o que aconteceu comigo em Viena ao encontrar casualmente na rua a Patrícia. Nem acreditei. Por um instante pensei que estava na Av. Rio Branco ao encontrá-la. Foi aquela surpresa. Super antenada Patrícia falou das óperas da semana, dos points, o que era in e out. Combinamos de assistir duas óperas, como já falei: La Bohème e Manon Lescaut.
A Verdadeira Sacher Torte


Eis a Sacher Torte original! Uma obra-prima. Massa fina de chocolate e amêndoas, recheada com duas camadas de geléia de damasco e coberta com calda de chocolate amargo delicioso, servida com chantilly. Hummmmm!
Comer a Sacher Torte no Café Sacher faz parte do roteiro. É um momento agradável da viagem. E até divertido. Isso por conta da decoração, que achei meio over, mas há quem goste. De qualquer forma, ir ao Café Sacher é um bom programa para o fim de tarde, antes de um programa noturno, ou simplesmente para descansar depois de um dia inteiro de andanças, papear e curtir a viagem.

Das poucas fotos que fiz no Café Sacher salvou-se esta: fazendo propaganda "estive no Sacher". As outras fotos que o garçon tirou ficaram péssimas. Restou o sabor da Sacher Torte...

14 comentários:

  1. Jorge
    Essa torta sempre foi a minha perdição!
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Jorge
    Essa torta sempre foi a minha perdição!
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Jorge, a Sacher Torte eu passo. Sabe acarajé prá uns?
    Agora que lugar lindo! As cadeiras com o "S" no espaldar. Coisa chique! E você gatíssimo nas fotos.
    Adorei!
    Beijo
    Cristina BR

    ResponderExcluir
  4. Jorge,
    maior sorte esses seus posts sobre Viena. Não consegui ainda achar um guia de viagem q valesse a pena. Estou aguardando mais...
    abraço, Mirella

    ResponderExcluir
  5. Jorge, voce é muito chic.
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Jorge querido, voce é muito chic.
    Beijos,

    ResponderExcluir
  7. Jorge
    adorei a sua descrição primorosa da gostosura, um dia ainda experimentarei a original!
    abraços, Vivian

    ResponderExcluir
  8. Cris
    Só agora que reparei o S das cadeiras do Café. natural vc fazer essa observação, com seus olhinhos mágicos. E obrigado pelo gatíssimo!
    Beijos

    Mirella
    Espero que os posts te inspirem ótimos passeios. No fim de semana tem mais, com certeza, aguarde!
    Beijos

    Usha
    Chic é ter vc como amiga!
    Beijos

    Vivian
    E quando este dia chegar, aproveite cada segundo. Vc vai adorar!
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Jorge,
    segredo, heim?!
    "- Não comi esta torta!"
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Adriana
    Também tenho um segredo: não comi salsicha tipo viena, nem os cachorros-quentes das carrocinhas...rs
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. lamonato.ggm@terra.com.br27 de outubro de 2010 às 10:36

    Jorge

    Tô com agua na boca pra comer essa torta!!!!
    So me diz uma coisa,da pra sentir muito o gosto da geléia de damasco????Pq filinha adolescente, se arrepiou de saber da geléia,rrrrr.

    ResponderExcluir
  12. Mônica
    A camada de geleia é finíssima, então o sabor mistura-se ao do chocolate de maneira muito sutil. a torata é tã o gostosa que vale o "sacrif´ciio"...rs
    Abs

    ResponderExcluir
  13. lamonato.ggm@terra.com.br28 de outubro de 2010 às 08:06

    Valeu Jorge!!!!!!

    ResponderExcluir

Curtiu a viagem? Então comente e deixei o blogueiro feliz!

Balcão de Perguntas

Nome

E-mail *

Mensagem *